Tampang

Cuma 2 Orang Ini Yang Katanya Bisa Memerintah Hercules

9 Mei 2025 21:08 wib. 171
0 0
Cuma 2 Orang Ini Yang Katanya Bisa Memerintah Hercules
Sumber foto: Google

Dalam perkembangan terbaru di dunia organisasi kemasyarakatan, dua tokoh penting muncul sebagai sosok yang disebut-sebut dapat memerintah Ketua Umum Ormas GRIB Jaya, Hercules. Pernyataan ini disampaikan oleh Rosario de Marshall, yang menarik perhatian publik dan menjadi sorotan di kalangan penegak hukum. Salah satu nama yang tak bisa dilewatkan adalah Rapen Sinaga, seorang anggota tim advokat dari Penegak Hukum Anti Premanisme, yang menyatakan secara tegas bahwa ada delik hukum yang perlu diperhatikan dalam situasi yang melibatkan Hercules dan ormas yang dipimpinnya.

Rapen Sinaga menjelaskan secara rinci bahwa pengaruh dua orang ini terhadap Hercules sangatlah signifikan. Menurutnya, hal tersebut mencerminkan sebuah dinamika dalam struktur organisasi yang bisa berpotensi menimbulkan masalah jika tidak ditangani dengan benar. Dalam Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) yang berlangsung baru-baru ini, Rapen mengusulkan agar Ormas GRIB segera dibubarkan atau dibekukan guna mencegah terjadinya tindakan premanisme dan menjaga keamanan masyarakat.

Dari rilis resmi yang diterima, Rapen Sinaga menekankan bahwa ormas seharusnya berperan sebagai wadah positif untuk masyarakat, bukan justru sebagai alat pemeras atau sumber masalah sosial. "Kita semua sepakat bahwa setiap ormas harus mematuhi hukum yang berlaku. Jika ada pemimpin yang dapat memerintah Hercules, kita harus bertanya mengapa dan untuk kepentingan siapa," ujarnya dalam rapat tersebut. Pernyataan ini bukan hanya melukiskan sikap proaktif dalam penegakan hukum, tetapi juga menunjukkan urgensi untuk melakukan evaluasi lebih lanjut terhadap organisasi-organisasi serupa.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?