Tampang.com | Menjelang arus mudik Lebaran 2025, Pemerintah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, telah menyiapkan sejumlah jalur alternatif guna mengantisipasi lonjakan kendaraan pemudik. Langkah ini diambil untuk mengurangi kepadatan di jalur utama yang kerap mengalami kemacetan saat puncak mudik.
Jalur Alternatif yang Disiapkan
Menurut Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Cianjur, Tedy Artiawan, beberapa jalur alternatif telah disiapkan, di antaranya:
Jalur-jalur ini akan digunakan secara situasional, bergantung pada tingkat kepadatan kendaraan di jalan utama.
Rekayasa Lalu Lintas untuk Mengurai Kemacetan
Tedy menegaskan bahwa rekayasa lalu lintas akan dilakukan jika volume kendaraan di jalan arteri meningkat tajam. “Jika terjadi kemacetan, petugas akan langsung mengarahkan kendaraan ke jalur alternatif yang telah disiapkan,” ujarnya, Rabu (26/3/2025).