Tampang

Barunya Stasiun Lambuang: Ditutup Setelah Setahun Beroperasi

28 Mei 2025 11:15 wib. 30
0 0
Barunya Stasiun Lambuang: Ditutup Setelah Setahun Beroperasi

Pemerintah Kota Bukittinggi, yang terletak di Sumatera Barat, telah mengambil langkah mengejutkan dengan tidak memperpanjang kontrak untuk Stasiun Lambuang, sebuah pusat kuliner yang baru saja diresmikan setahun lalu. Keputusan ini diambil sebagai upaya efisiensi dan berdasarkan evaluasi bahwa keberadaan Stasiun Lambuang belum memberikan dampak signifikan terhadap perekonomian masyarakat setempat.

"Benar, kami tidak memperpanjang kontraknya. Alasan utama adalah efisiensi, serta kenyataan bahwa kehadirannya belum berhasil meningkatkan perekonomian masyarakat Bukittinggi," jelas Al Amin, Pelaksana Jabatan Sekretaris Daerah Kota Bukittinggi, saat diwawancarai oleh Kompas.com pada Selasa, 27 Mei 2025.

Stasiun Lambuang, yang didirikan sebagai pusat kuliner terbaik di Sumatera Barat, diresmikan oleh Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir dan anggota DPR RI, Andre Rosiade, pada Maret 2024. Pusat kuliner ini diharapkan dapat menjadi daya tarik bagi wisatawan dan meningkatkan potensi ekonomi lokal, tetapi kenyataannya tidak sesuai harapan.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?