Tampang

Hakim Sindir Pengacara Ronald Tannur Tak Profesional karena Temui Hakim di Bandara

20 Mei 2025 21:25 wib. 11
0 0
Pengacara pelaku pembunuhan Gregorius Ronald Tannur, Lisa Rachmat diperiksa sebagai saksi mahkota dalam sidang di Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat, Rabu (14/5/2025).(KOMPAS.com/Syakirun Ni'am)
Sumber foto: Kompas.com

Tampang.com | Anggota majelis hakim Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta, Sunoto, menegur keras pengacara Ronald Tannur, Lisa Rachmat, yang dinilainya bertindak tidak profesional karena melakukan pertemuan dengan hakim di luar forum resmi pengadilan. Pertemuan tersebut terjadi di Bandara Juanda dan menjadi sorotan dalam persidangan kasus dugaan suap terhadap hakim Pengadilan Negeri (PN) Surabaya.

Dalam sidang yang digelar Selasa (20/5/2025), Sunoto menilai Lisa seharusnya menolak ajakan bertemu di luar pengadilan dan tetap menjaga etika profesi sebagai advokat. “Kalau namanya profesional, sudah tahu kan, ‘baik Pak, besok ketemu di pengadilan. Saya jumpai Bapak’, kan begitu,” tegas Sunoto di ruang sidang.


Dalih Lisa dan Penegasan Hakim

Lisa mengaku bahwa pertemuan itu bukan inisiatifnya, melainkan karena ia dipanggil oleh Hakim Erintuah Damanik. “Saya tidak janjian, Yang Mulia, tapi saya dipanggil Pak Damanik. Sebagai lawyer saat itu, saya ingin tahu apa yang ingin disampaikan,” jawab Lisa.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?