Tampang

Lonjakan Penumpang di Pelabuhan Samarinda, Pemudik Mulai Antre Sejak Tengah Malam

27 Mar 2025 11:57 wib. 44
0 0
Kapal Queen Soya saat berangkat mengantarkan pemudik dari samarinda menuju pare-pare pada Rabu, (27/3/2025) (Kompas.com/pandawa borniat)
Sumber foto: Kompas.com

Pengalaman Pemudik: Antre Sejak Dini Hari

Banyak pemudik memilih datang lebih awal untuk memastikan mereka mendapatkan tempat di kapal. Ridwan (42), pemudik tujuan Pare-Pare, mengaku sudah menunggu sejak pukul 02.00 dini hari.

“Setiap tahun pasti seperti ini, makanya saya datang lebih awal supaya tidak ketinggalan kapal. Alhamdulillah, semoga bisa segera bertemu keluarga,” ujar Ridwan.

Sementara itu, Rina (28) yang mudik bersama anaknya yang berusia lima tahun, mengaku sedikit khawatir dengan kepadatan penumpang.

“Ini pertama kali saya mudik membawa anak kecil, jadi agak cemas. Tapi petugas sudah menyiapkan alat keselamatan, semoga perjalanan aman dan lancar,” katanya.

Insiden Keributan Akibat Kepadatan Penumpang

Tingginya jumlah pemudik sempat menyebabkan keributan kecil di area keberangkatan. Pada Rabu (26/3/2025), seorang penumpang panik setelah menyadari barang bawaannya tertinggal saat hendak naik ke kapal.

Ia berusaha kembali ke antrean yang sudah padat, sehingga menyebabkan kemacetan pergerakan penumpang. Petugas keamanan akhirnya turun tangan untuk menenangkan situasi dan memastikan keberangkatan tetap berjalan lancar.

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?