Tampang

Kedatangan Perdana Jemaah Haji Khusus Indonesia Melalui Bandara Taif

30 Mei 2025 19:38 wib. 48
0 0
Pengawasan Penyelenggara Ibadah Haji Khusus (PIHK) Daerah Kerja Bandara menyampaikan bahwa sebanyak 44 jemaah haji khusus dari Indonesia telah tiba di Bandara Taif, Arab Saudi.(Dok. Humas Kementerian
Sumber foto: Google

Misbachul menuturkan, pihaknya melakukan pengawasan ketat di Bandara Taif untuk memastikan kelancaran seluruh proses pelayanan kedatangan jemaah. "Kami memastikan penyelenggaraan haji khusus di Bandara Taif berjalan dengan baik sesuai hak-hak yang diperoleh jemaah," tuturnya.

Dengan kedatangan rombongan ini, total jemaah haji khusus yang telah tiba di Arab Saudi berjumlah 10.654 orang. Mereka masuk melalui dua pintu utama:

  • Bandara Internasional King Abdulaziz, Jeddah: 6.205 jemaah (sekitar 60 persen dari total kedatangan).
  • Bandara Internasional Pangeran Mohammad bin Abdulaziz, Madinah: 4.449 jemaah.

Kedua pintu masuk utama ini menjadi upaya pemerintah dan pihak penyelenggara haji khusus untuk mendistribusikan arus kedatangan dan memberikan alternatif jalur menuju Mekkah.

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

Malas Bangun Pagi? Baca Ini
0 Suka, 0 Komentar, 12 Sep 2017
Sejarah Penemuan Speaker
0 Suka, 0 Komentar, 29 Jun 2018

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?