Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, menunjukkan komitmennya terhadap Organisasi Muhammadiyah dengan menghadiri acara peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan gedung asrama putra di Madrasah Muallimin Muhammadiyah, Sedayu, Yogyakarta, pada hari Minggu (18/5/2025). Kegiatan ini menandai langkah nyata dalam mendukung pendidikan di lingkungan Muhammadiyah, yang telah dikenal luas sebagai organisasi yang berkomitmen terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia.
Bahlil dalam sambutannya menyampaikan bahwa pembangunan gedung asrama tersebut ditargetkan rampung dalam waktu 10 bulan tanpa sistem termin pembayaran. Hal ini menunjukkan niat dan keseriusan Bahlil untuk memastikan proyek ini berjalan lancar dan cepat, sehingga kebutuhan pendidikan para santri tidak terganggu. "Kami berkomitmen untuk menyelesaikannya tepat waktu agar para siswa dapat segera menikmati fasilitas yang baik untuk belajar dan berkembang," ungkap Bahlil.
Pendanaan untuk pembangunan gedung asrama ini juga menjadi sorotan, di mana Bahlil menyebutkan bahwa dana tersebut berasal dari hasil gotong royong para kader Golkar. Ini mencerminkan semangat kolektif dan solidaritas yang menjadi ciri khas partai. Dengan menggalang dana melalui gotong royong, Bahlil menunjukkan bahwa dukungan terhadap pendidikan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga harus melibatkan semua elemen masyarakat, termasuk partai politik dan organisasi sosial.
Bahlil Lahadalia, yang juga merupakan Menteri Investasi, memahami betul pentingnya pendidikan di era modern sekarang ini. Pembangunan gedung asrama Madrasah Muallimin di Bantul ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kenyamanan bagi para santri yang sedang menuntut ilmu di sana. Madrasah Muallimin Muhammadiyah sendiri merupakan salah satu lembaga pendidikan terkemuka yang memiliki misi untuk mencetak generasi unggul, berakhlak mulia, dan siap berkarya bagi bangsa.