Tampang

Ada Pelatihan RI dan Arab Saudi Perkuat Kerja Sama Berantas Narkoba

6 Feb 2025 14:12 wib. 35
0 0
Ada Pelatihan RI dan Arab Saudi Perkuat Kerja Sama Berantas Narkoba
Sumber foto: Google

Pemerintah Indonesia dan Arab Saudi terus memperkuat kerja sama internasional dalam pemberantasan narkoba. Salah satu langkah nyata yang diambil adalah dengan menggelar pelatihan bertajuk Training on Combating Illicit Drug Trafficking and Abuse, New Psychoactive Substances (NPS) yang berlangsung di Jakarta pada 3-12 Februari 2025. Pelatihan ini bertujuan untuk memperkuat kapasitas kedua negara dalam mengatasi peredaran narkotika, khususnya jenis narkoba baru yang semakin mengkhawatirkan.

Deputi Hukum dan Kerja Sama Badan Narkotika Nasional (BNN) RI, Agus Irianto, menyampaikan bahwa kerja sama ini sangat penting mengingat adanya tantangan baru dalam peredaran narkoba. Salah satu ancaman terbesar saat ini adalah peredaran narkotika jenis baru, termasuk New Psychoactive Substances (NPS), yang sering kali sulit terdeteksi dan dihadapi oleh aparat penegak hukum. Selain itu, Agus juga menegaskan bahwa salah satu jalur utama penyelundupan narkoba yang perlu diwaspadai adalah melalui jemaah haji dan umrah yang pergi ke Arab Saudi.

“Kerja sama ini sangat penting, terutama dalam menghadapi penyelundupan narkoba melalui jalur-jalur yang lebih tidak biasa, seperti di antara para jemaah haji dan umrah. Peredaran narkotika jenis baru ini sering kali melibatkan sindikat internasional yang menggunakan berbagai cara untuk mengelabui petugas,” ujar Agus dalam acara pelatihan tersebut.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?