Kecelakaan lalu lintas terjadi di Bea Borong, Manggarai Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) yang mengakibatkan seorang pengendara motor Honda Revo bernama Gregorius Taka mengalami luka bakar akibat insiden motor terbakar. Kejadian tersebut terjadi pada Jumat (23/8/2024) dan penyebabnya adalah tumpahan bensin dari jerigen yang membakar busi motor.
Informasi yang dihimpun menunjukkan bahwa insiden terjadi setelah Taka mengisi bensin di SPBU dan dalam perjalanan pulang, jerigen yang berisi BBM tidak tertutup rapat sehingga tumpahan bensin mengenai busi motor, menyebabkan motor terbakar dan api merembes ke tubuh pengendara. Kepala satuan lalu lintas (Kasat lantas) Polres Manggarai Timur, IPTU Sadikin, menjelaskan kronologi kejadian tersebut.
Menurut IPTU Sadikin, pengendara tersebut tidak dapat mengendalikan kendaraannya akibat motor terbakar sehingga terjatuh dan mengalami luka bakar. Korban saat ini telah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.