Tampang

Ular Ganggu Jalur Tokaido Shinkansen saat Golden Week, Ribuan Penumpang Terlambat

4 Mei 2025 19:02 wib. 24
0 0
Ilustrasi Shinkansen.(UNSPLASH/FIKRI RASYID)
Sumber foto: Google

Tampang.com | Di tengah padatnya arus mudik libur panjang Golden Week di Jepang, insiden tak terduga membuat salah satu jalur kereta tercepat di dunia lumpuh sementara. Jalur Tokaido Shinkansen, yang menghubungkan Tokyo dan Osaka, mengalami gangguan serius akibat seekor ular yang tersangkut di kabel listrik.


Ular Picu Pemadaman Listrik di Jalur Vital

Insiden terjadi pada Rabu, 1 Mei 2025, sekitar pukul 17.25 waktu setempat. Seekor ular ditemukan tersangkut pada kabel listrik antara Stasiun Gifu-Hashima dan Maibara, yang menyebabkan pemadaman daya di jalur Tokaido Shinkansen. Operator Central Japan Railway Company (JR Central) mengonfirmasi bahwa layanan baru bisa kembali normal sekitar pukul 19.00 malam.


Ribuan Penumpang Terlantar di Tengah Musim Libur

Golden Week adalah salah satu masa paling sibuk di Jepang, dengan jutaan orang bepergian dalam waktu bersamaan. Tahun ini, jumlah pelancong makin meningkat karena Osaka menjadi tuan rumah World Expo 2025.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?