Tampang

Pemerintah Tambah Kuota Impor Sapi Bakalan Jadi 534.000 Ekor, Impor Daging Beku Dikurangi

17 Mei 2025 13:45 wib. 27
0 0
Ilustrasi sapi.(UNSPLASH/ALEX BAKER)
Sumber foto: Google

"Kalau kita beli sapinya saat masih kecil, lalu digemukkan di sini selama 6 bulan hingga satu tahun, maka ada banyak pihak yang terlibat. Ada petani rumput, pakan jagung, dan lainnya. Ini nilai tambah yang tidak kita dapat kalau impor daging beku," jelas Zulhas.

Sebaliknya, pemerintah berencana mengurangi impor daging sapi beku agar tidak merugikan para peternak lokal yang mengandalkan proses penggemukan sebagai mata pencaharian. Zulhas menegaskan bahwa jika kedua jenis impor — sapi hidup dan daging beku — dibebaskan secara bersamaan, maka industri penggemukan lokal bisa terganggu.

“Kalau dua-duanya dibuka bebas, artinya yang usaha penggemukan bisa mati. Maka dari itu, sapi hidup kita tambah, sementara impor daging beku kita kendalikan,” tambahnya.

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

Apa Penyebab Mabuk Perjalanan?
0 Suka, 0 Komentar, 9 Mei 2018
Doa Agar Mudah Mendapat Pekerjaan
0 Suka, 0 Komentar, 21 Jun 2018

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?