Tampang

Apple Siap Rombak Total Software di iPhone, iPad, dan Mac: Era Baru AI Dimulai!

16 Mar 2025 14:06 wib. 19
0 0
Apple Siap Rombak Total Software di iPhone, iPad, dan Mac: Era Baru AI Dimulai!
Sumber foto: iStock

Tampang.com | Apple, raksasa teknologi asal Cupertino, Amerika Serikat, tengah bersiap untuk melakukan perombakan besar-besaran pada perangkat lunak yang digunakan di seluruh jajaran produk elektroniknya. Berdasarkan laporan dari Bloomberg, tampilan serta sistem operasi yang digunakan pada iPhone, iPad, dan komputer Mac akan mengalami perubahan signifikan. Ini merupakan langkah strategis Apple untuk menyegarkan pengalaman pengguna sekaligus mengintegrasikan elemen-elemen terbaru yang telah diperkenalkan dalam perangkat Virtual Reality/Augmented Reality (VR/AR) mereka, yaitu Vision Pro.

Sistem operasi yang akan diperbarui ini mencakup iOS untuk perangkat mobile seperti iPhone dan iPad, serta MacOS untuk komputer Mac seperti MacBook dan iMac. Pihak Reuters juga memperkirakan bahwa tujuan dari perombakan software ini adalah untuk lebih menonjolkan fitur kecerdasan buatan (AI) yang baru saja diluncurkan oleh Apple pada model terbaru iPad Air dan MacBook Air. Dengan munculnya software yang inovatif ini, Apple berjanji kepada penggunanya bahwa mereka akan mendapatkan kemudahan dalam menjelajahi serta mengendalikan perangkat mereka dengan lebih intuitif.

Dengan perombakan ini, Apple berharap dapat menyeragamkan tampilan dan pengalaman pengguna di seluruh produknya, yaitu iPhone, iPad, dan Mac. Hal ini menunjukkan komitmen Apple dalam menciptakan ekosistem yang lebih terintegrasi dan user-friendly bagi para penggunanya. Software baru tersebut dijadwalkan akan diluncurkan pada conference developer tahunan Apple, yang dikenal dengan nama Worldwide Developers Conference (WWDC), yang akan berlangsung pada bulan Juni mendatang.

Berbicara mengenai peluncuran produk, pada awal Maret lalu, Apple resmi meluncurkan iPad Air terbaru yang sudah dilengkapi dengan chip M3 dan kemampuan kecerdasan buatan yang disebut Apple Intelligence. Kabar ini cukup menggembirakan para penggemar Apple, sebab tablet ini tidak hanya tipis dan ringan, tetapi juga menawarkan performa yang jauh lebih baik. CEO Apple, Tim Cook, telah melakukan bocoran terkait tablet ini melalui unggahan di platform X, sebuah akun media sosial yang ia miliki.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

Mendidik Anak
0 Suka, 0 Komentar, 15 Apr 2024

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?