Tampang

Skylander R22 Hadir dengan Kaca Geser, Solusi Nyaman saat Bus Tak Nyalakan AC

25 Mei 2025 19:57 wib. 70
0 0
Kaca geser di bodi Skylander R22(KOMPAS.com/ JANLIKA PUTRI)
Sumber foto: Google

Tampang.com | Inovasi terus dilakukan di dunia transportasi darat, termasuk oleh Karoseri New Armada yang baru-baru ini memperkenalkan bodi bus terbaru Skylander R22 dengan fitur menarik—kaca geser di bagian samping bodi.

Berbeda dari bus-bus AKAP (Antarkota Antarprovinsi) kebanyakan yang menggunakan kaca mati, Skylander R22 menyematkan empat kaca geser di bagian depan dan belakang pada sisi kiri dan kanan. Model ini sudah diterapkan oleh beberapa operator bus, seperti PO Borlindo dan PO Raja Trans, yang dikenal memakai bodi produksi New Armada.

Menurut Rahmat Tafsir, Marketing Manager Karoseri New Armada, hadirnya kaca geser ini bukan hanya soal estetika, melainkan solusi praktis bagi kru bus. “Fitur ini dirancang agar saat bus dibersihkan dalam kondisi mesin dan AC mati, sirkulasi udara tetap lancar. Kaca bisa dibuka untuk membuang udara pengap dari dalam kabin,” ujarnya kepada Tampang.com, Jumat (23/5/2025).

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

4 Penyebab Bibir Tampak Kusam
0 Suka, 0 Komentar, 15 Mei 2018

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?