Tampang.com | Pelatih Manchester United, Ruben Amorim, menegaskan bahwa fokus utama tim saat ini adalah pertandingan melawan Chelsea di Liga Inggris, bukan final Liga Europa yang akan datang. United dijadwalkan bertandang ke markas Chelsea di Stamford Bridge pada Sabtu dini hari (18/5/2025) pukul 02.15 WIB, dalam lanjutan pekan ke-37 Premier League.
Manchester United sedang dalam kondisi sulit. Setelah kekalahan 0-2 dari West Ham pekan lalu, tim berjuluk Setan Merah kini terpuruk di peringkat ke-16 klasemen sementara, menjadikan ini sebagai musim terburuk mereka sejak era Premier League dimulai pada 1992. Sejak ditangani Amorim pada November lalu, MU baru mencatatkan enam kemenangan dari 25 laga liga, statistik yang mengkhawatirkan bagi klub sekelas United.
Meski begitu, harapan untuk mengakhiri musim dengan catatan positif masih terbuka lewat partai final Liga Europa melawan Tottenham Hotspur. Trofi ini tak hanya bergengsi secara prestise, tetapi juga menjadi tiket emas menuju Liga Champions musim depan.