Tampang

Rayuan M Menjerat Korbannya, Investasi Palsu Merugikan Warga Johar Baru Ratusan Juta Rupiah

22 Mei 2025 09:46 wib. 57
0 0
Ilustrasi Uang Investasi(KOMPAS.COM/HERU SRI KUMORO)
Sumber foto: Kompas.com

Tampang.com | Di balik pesona dan rayuan manis seorang perempuan berinisial M (37), tersimpan kisah kelam bagi dua warga Johar Baru, Jakarta Pusat, yang terjebak dalam skema investasi bodong. Akibatnya, mereka mengalami kerugian mencapai ratusan juta rupiah.

M berhasil ditangkap polisi di rumah kontrakannya di Jalan Tanah Tinggi XII, Johar Baru, pada Jumat (9/5/2025), menyusul laporan dari para korban yang sudah menunggu kejelasan dana mereka selama berbulan-bulan. Penangkapan ini menjadi titik terang bagi para korban yang selama ini merasa tertipu.

Salah satu korban, WN, mengaku mulai tergiur pada pertengahan 2023 ketika M menawarkan investasi emas dengan skema multi level marketing (MLM). Dengan janji keuntungan tetap Rp 500.000 per bulan dari modal awal Rp 10 juta, WN akhirnya menyetor dana hingga Rp 70 juta. “Saya tergoda dengan tawaran investasi emas MLM yang katanya memberikan keuntungan rutin setiap bulan,” ungkap WN.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?