Tampang.com | Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menegaskan bahwa dirinya tidak akan menerima parsel Lebaran dalam bentuk apa pun dari pihak mana pun. Ia justru meminta agar parsel yang seharusnya diberikan kepadanya dialihkan menjadi paket sembako untuk masyarakat yang lebih membutuhkan.
Lebih Baik untuk Sedekah daripada Parsel
Menurut Dedi, dana yang digunakan untuk membeli parsel lebih baik dimanfaatkan untuk membantu masyarakat pra-sejahtera. Sebagai contoh, jika sebuah parsel bernilai Rp1,5 juta, jumlah tersebut bisa dialihkan menjadi 10 paket sembako dengan harga masing-masing Rp150 ribu.
"Saya menyarankan paket dibagi 10, masing-masing seharga Rp150 ribuan, isinya beras atau bahan makanan, lalu dibagikan kepada masyarakat," ujar Dedi dalam keterangan resminya, Minggu (30/3/2025).