Jakarta, Tampang.com – Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Fahri Hamzah, menyampaikan permintaan maaf atas aksinya yang tidak menggunakan helm saat menaiki ojek online (ojol) untuk menembus kemacetan Jakarta pada Rabu (28/5/2025) malam. Video Fahri yang tidak berhelm saat turun dari ojol dan diunggah oleh akun Instagram @sejakarta.id ini sempat menjadi sorotan dan menuai beragam komentar dari warganet.
“Saya minta maaf, saya dijemput dalam keadaan begitu,” kata Fahri saat dikonfirmasi, Kamis (29/5/2025).
Tanggapan Santai Terkait Pencitraan dan Alasan Mendesak
Meskipun banyak warganet yang menganggap aksinya sebagai pencitraan, Fahri Hamzah mengaku tidak ambil pusing. “Aya-aya wae. Lagipula saya enggak punya kepentingan. (Orang) yang videoin bukan saya, ngapain juga (pencitraan),” ujarnya santai.
Fahri menjelaskan, video tersebut direkam oleh seorang staf khusus Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto. Ojol yang dinaikinya pun dipesan oleh staf khususnya agar ia bisa segera tiba di kantor Airlangga untuk rapat penting.