Tampang

Dedi Mulyadi, Mengusulkan Agar Setiap Daerah Mulai Menggalakkan Pendataan Potensi Tenaga Kerja Yang Dapat Diserap Oleh Kalangan IIndustri.

5 Mar 2025 17:46 wib. 113
0 0
Dedi Mulyadi, Mengusulkan Agar Setiap Daerah Mulai Menggalakkan Pendataan Potensi Tenaga Kerja Yang Dapat Diserap Oleh Kalangan IIndustri.

Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, mengusulkan agar setiap daerah mulai menggalakkan pendataan potensi tenaga kerja yang dapat diserap oleh kalangan industri. Menurut Dedi, penting bagi setiap daerah untuk menciptakan sebuah database tenaga kerja yang mencakup informasi dari setiap kecamatan, termasuk detail tentang keahlian yang dimiliki oleh para calon pekerja. Data ini diharapkan dapat dimanfaatkan oleh para investor yang ingin berinvestasi di daerah tersebut, sekaligus mengurangi kebutuhan untuk melakukan rekrutmen terbuka tenaga kerja.

Dedi Mulyadi menegaskan, "Tidak perlu lagi ada lamaran kerja. Kita sebaiknya menghapus sistem ini." Ia beralasan bahwa pengumuman lamaran kerja biasanya mengundang kerumunan orang dan menciptakan harapan yang tidak realistis bagi masyarakat. "Bayangkan saja, mereka yang tidak diterima seringkali merasa frustrasi dan marah," jelasnya dalam sebuah wawancara pada Selasa (4/5/2025).

Dengan adanya database yang komprehensif, seperti yang diusulkan Dedi, perusahaan dapat dengan mudah mencari dan mendapatkan tenaga kerja yang dibutuhkan. Misalnya, jika sebuah pabrik memerlukan 3.000 karyawan, tinggal membuat daftar dari 1 hingga 3.000 berdasarkan data yang sudah ada. “Sebelum mereka masuk pabrik, kita bisa melakukan pelatihan terlebih dahulu. Setelah karyawan siap, baru urus administrasi dan persyaratan lainnya,” imbuhnya.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?