Tampang

Air PAM di Cilincing Keruh dan Berbau, Warga Kesulitan Air Bersih

1 Jun 2025 10:10 wib. 20
0 0
Air PAM di salah satu rumah warga Cilincing, Jakarta Utara, yang keruh dan berbau.(KOMPAS.com/ SHINTA DWI AYU)
Sumber foto: Google

Jakarta Utara, Tampang.com – Warga di Jalan Manunggal 7, RW 04, Kalibaru Barat, Cilincing, Jakarta Utara, mengeluhkan kondisi air PAM di rumah mereka yang keruh dan berbau tak sedap sejak Kamis (29/5/2025). Kondisi ini diduga kuat disebabkan oleh proyek pembangunan gorong-gorong yang sedang berlangsung di depan Jalan Manunggal 7.

Pudin (43), salah seorang warga setempat, mengungkapkan dampak langsung dari masalah air ini. "Dampak dari pembangunan gorong-gorong di Jalan Manunggal 7 membuat saya tidak mandi karena air dari PDAM bau selokan dan keruh," kata Pudin saat diwawancarai Kompas.com pada Jumat (30/5/2025).

Tak hanya Pudin, beberapa warga di lingkungan tempat tinggalnya juga mengalami kesulitan beraktivitas sehari-hari akibat ketiadaan akses air bersih yang layak. Mereka kini hanya bisa mengandalkan air sumur yang dipakai bersama secara bergantian. Untuk keperluan memasak dan air minum, warga terpaksa membeli air galon, yang tentunya menambah beban pengeluaran. "Air sumur juga ada, tapi banyak warga yang memanfaatkan air sumur untuk keperluan lainnya, mandi, cuci piring, cuci pakaian, jadi antre," tutur Pudin.

<12>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

Doa Mampu Mengubah Segala Sesuatu
0 Suka, 0 Komentar, 21 Apr 2018

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?