Penegasan itu disampaikan Prabowo dalam sambutannya saat meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur dan Bali International Hospital di Kota Denpasar, Provinsi Bali, pada Rabu (25/6/2025). Dalam acara tersebut, residen Prabowo Subianto menegaskan bahwa negara harus hadir untuk menjamin kesehatan seluruh rakyat Indonesia dan menjadikan pelayanan kesehatan sebagai wahana pemerataan kesejahteraan.
Prabowo mengungkapkan bahwa akses kesehatan menjadi salah satu prioritas utama dalam pemerintahannya. “Tugas suatu negara adalah untuk melindungi rakyatnya, meliputi semua aspek. Meningkatkan kualitas hidup terutama kesehatan warga negara,” ujarnya. Pernyataan ini menegaskan komitmen pemerintah dalam menyediakan layanan kesehatan yang inklusif dan merata, terutama bagi warga yang kurang mampu.
Dalam kesempatan tersebut, Prabowo juga menyoroti pentingnya keberadaan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) sebagai sarana pengembangan infrastruktur dan pelayanan kesehatan. Ia menyampaikan harapannya agar keberadaan Bali International Hospital tidak hanya memberikan layanan kesehatan yang berkualitas untuk masyarakat umum, tetapi juga menjangkau para warga kurang mampu. Hal ini sejalan dengan visi pemerintah untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera.