Tampang

Sri Mulyani Minta Publik Bersabar, Dirjen Pajak Baru Butuh Waktu Pahami Coretax

25 Mei 2025 00:54 wib. 21
0 0
Bimo Wijayanto dipanggil Presiden Prabowo Subianto ke Istana, Jakarta, Selasa (20/5/2025). (KOMPAS.com/ADHYASTA DIRGANTARA)
Sumber foto: Kompas.com

Tampang.com | Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati meminta publik memberi waktu bagi Direktur Jenderal Pajak yang baru dilantik, Bimo Wijayanto, untuk memahami berbagai persoalan perpajakan, terutama terkait sistem administrasi Coretax yang tengah menjadi sorotan. Menurutnya, masa adaptasi ini penting agar Bimo bisa bekerja dengan perspektif baru dan penuh pemahaman.

"Berikan satu bulan kepada Dirjen Pajak Bimo untuk melihat data, fakta, dan realitas dengan perspektif segar," ujar Sri Mulyani dalam konferensi pers APBN KiTa edisi Mei 2025, di Jakarta, Jumat (23/5/2025).

Ia menambahkan bahwa setelah periode tersebut, Bimo diharapkan siap memberikan penjelasan langsung kepada publik mengenai isu-isu penting, termasuk kemungkinan pelaksanaan konferensi pers khusus mengenai Coretax, sistem yang telah menelan anggaran Rp1,3 triliun namun dinilai belum optimal oleh publik.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?