Tutup Iklan
hijab
  
login Register
Awas, Jangan Anggap Remeh Bersin Terus – Menerus ! Apa Penyebabnya???

Awas, Jangan Anggap Remeh Bersin Terus – Menerus ! Apa Penyebabnya???

19 Oktober 2018 | Dibaca : 184x | Penulis : Rahmat Zaenudin

Tampang.com - Guys, mungkin kalian pernah nih ngalami yang namanya bersin nggak berhenti, apalagi kalau itu kalian alami pada pagi hari. Secara semua orang tahu kalau pagi hari biasanya udara nya sejuk belum kena polusi debu atau udara yang lain, namun kalian tetap aja nih ngalami bersin terus menerus.

Ada banyak kemungkinan yang biasanya terjadi karena akan terserang penyakit, atau mau flu, atau habis kehujanan sehingga membuat kalian bersin terus menerus..

Atau karena sebab lain seperti di bawah ini

  • Pertama, kamu mungkin memiliki riwayat alergi rhinitis. Kondisi ini muncul akibat peradangan pada rongga hidung yang dipicu oleh alergen. Kamu bisa jadi alergi terhadap debu, bulu hewan, atau mungkin kotoran tak kasat mata yang ada pada bantal dan kasur. Sementara itu, gejala pendukung yang muncul pada bersin akibat alergi rhinitis ini antara lain hidung tersumbat atau berair, mata terasa gatal, batuk-batuk, sampai kelelahan
  • Kedua, ada kemungkinan udara di ruang tidur terlalu kering. Biasanya hal ini terjadi pada mereka yang menggunakan AC di ruang tidur dan menyalakannya sepanjang malam. Penggunaan AC memang akan sangat nyaman terutama ketika sedang musim panas karena selain menyejukkan udara dan cenderung memudahkan kita untuk tidur. Akan tetapi, efek samping yang ditimbulkan adalah udara dalam ruangan menjadi sangat kering. Udara yang kering ini kemudian menjadikan hidung kita pun juga kering, yang kemudian berakibat pada bersin-bersin di pagi hari.
  • Ketiga adalah kemungkinan kamu memiliki ketidakmampuan mengontrol keinginan untuk bersin karena adanya paparan sinar matahari. Beberapa orang mengalami kondisi ini. Jadi ketika mereka berada di bawah paparan sinar matahari langsung atau memang sedang berjemur, biasanya mereka akan bersin beberapa kali secara reflek dan tidak bisa dikontrol.

Nah guys kalau kalian sudah tahu sebab kenapa kalian bersin saja seperti dari contoh diatas, mulai deh kalian berhati – hati dan menjaga kesehatan badan kalian , kan kalau badan kalian sakit pastinya untuk beraktifitas juga nggak bisa maksimal tuh, terhambat karena bersin aja. Belum lagi teman yang mulai risih mungkin dengan bersin kamu yang terus menerus.

So jaga dan sayangi badan kalian mulai sekarang ya guys!!!!

#Tagar Berita

Artikel Terkait

Artikel Lainnya

Tak Perlu Bersedih Jika Tak Kebagian Tiket Berlibur...
20 Desember 2017, by Dika Mustika
Hawa liburan semakin terasa menjelang pergantian tahun. Satu persatu kawan kerja sudah mulai mengambil jatah cutinya. Bali, Yogya, Raja Ampat, Bangka Belitung, ...
Deteksi Anemia Bisa Dibantu oleh Penganalisis Darah Portabel
10 Oktober 2017, by Slesta
Peneliti dari University of Washington berharap bisa memperbaiki deteksi anemia dengan perangkat portable baru yang bisa mendeteksi kadar hemoglobin. Alat ...
Lagi Jalan-Jalan? Hindari 5 Makanan Ini!
9 Februari 2018, by Ghilman Azka Fauzan
Tampang.com - Meskipun dalam perjalanan, tentunya makan tetap menjadi salah satu hal penting untuk dilakukan. Dengan memenuhi nutrisi dalam tubuh, tentunya ...
Ingin Langsing? Atur Pola Makan Kamu
31 Juli 2017, by Ghilman Azka Fauzan
Tampang.com - Tentunya, banyak kalangan yang menginginkan tubuh yang ideal. Dengan tubuh ideal, maka kesehatan pun lebih terjamin. Ternyata, untuk ...
Sering Menangis Saat Sedang Mengiris Bawang? Inilah Trik Mengatasinya
13 Agustus 2017, by Slesta
Tampang.com – Tidak sedikit orang – orang yang sedang mengiris bawang bisa langsung menangis. Karena bawang menyebabkan mata perih dan pada ...
 
Copyright © Tampang.com
All rights reserved
 
Tutup Iklan
JasaReview