Tampang

5 Taman di Jakarta Resmi Dibuka 24 Jam, Nikmati Ruang Terbuka Hijau Sepuasnya

18 Mei 2025 08:39 wib. 121
0 0
Taman Langsat, Jakarta Selatan(KOMPAS.com/MIFTAHUL RIZKY)
Sumber foto: Kompas.com

Tampang.com | Gubernur Jakarta, Pramono Anung, secara resmi membuka lima taman di Jakarta yang kini beroperasi selama 24 jam penuh. Kelima taman tersebut adalah Taman Menteng, Taman Lapangan Banteng, Taman Langsat, Taman Ayodya, dan Taman Literasi Martha Tiahahu. Langkah ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk memperbanyak ruang terbuka hijau sekaligus memberikan ruang aktivitas masyarakat tanpa batas waktu.

“Mulai malam ini, lima taman tersebut resmi dibuka selama 24 jam. Kami berharap ini bisa mendukung masyarakat Jakarta dalam berolahraga, bersosialisasi, dan menjalankan hobi di ruang terbuka,” ujar Pramono, dikutip dari Kompas.com.


Fasilitas Lengkap dan Akses Mudah di Setiap Taman

Setiap taman menawarkan keunikan dan fasilitas yang beragam. Taman Menteng di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, dilengkapi lapangan futsal, lapangan basket, area bermain anak, dan jalur jogging yang mudah diakses melalui TransJakarta koridor 6H.

Taman Lapangan Banteng yang terletak di Pasar Baru terkenal sebagai tempat beragam aktivitas, mulai dari olahraga hingga pameran seni. Fasilitasnya lengkap, mencakup amphitheatre, lapangan olahraga, dan area bermain anak, serta akses mudah dari halte TransJakarta Juanda dan Lapangan Banteng.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

Penista Agama Divonis Hari ini
0 Suka, 0 Komentar, 9 Mei 2017
Masjid Umat Islam
0 Suka, 0 Komentar, 22 Mar 2024

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?