Tampang

El Putra Sarira Fokus Tuntaskan Skripsi Sambil Jalani Debut di Film Layar Lebar

12 Agu 2025 11:52 wib. 19
0 0
El Putra Sarira Fokus Tuntaskan Skripsi Sambil Jalani Debut di Film Layar Lebar

Aktor muda El Putra Sarira saat ini tengah berada di titik penting dalam hidupnya—menyeimbangkan dunia akademis dan karier akting yang baru mulai bersinar. Pemeran Rangga dalam film Rangga & Cinta: The Rebirth of Ada Apa Dengan Cinta ini mengaku sedang fokus mempersiapkan sidang skripsinya di Jurusan Teknik Informatika di salah satu perguruan tinggi di Makassar, Sulawesi Selatan. Ia menargetkan tahun 2025 sebagai momen kelulusannya. “Target untuk selama setahun ini pastinya mau fokus selesaikan kuliah dulu. Sekarang lagi proses skripsi dan menuju sidang,” ujar El saat berkunjung ke Antara Heritage Center, Pasar Baru, Jakarta, Kamis (7/8).

Meski sibuk dengan studi, El tak ingin berhenti berkarya. Setelah lulus nanti, ia berencana memperdalam lagi kemampuannya di dunia perfilman dan kembali mengeksplorasi dunia musik yang memang sudah menjadi minatnya sejak lama. “Dan juga tentunya belajar tentang musik lagi,” tambahnya. Baginya, musik adalah pelarian kreatif yang melengkapi gairahnya di dunia seni peran.

Pria asal Manokwari, Papua Barat ini juga dikenal aktif dalam kegiatan organisasi. Di sela-sela padatnya perkuliahan, ia kerap terlibat dalam berbagai kegiatan kampus, bahkan pernah menjadi panitia perayaan Hari Kemerdekaan 17 Agustus. Pengalaman itu, menurutnya, bukan hanya sekadar menjalankan acara, tetapi juga membangun jejaring, melatih kemampuan bekerja sama, dan menambah wawasan tentang nilai-nilai kebersamaan.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?