Tampang

Bobby Nasution Berencana Ambil Formulir Pilkada Sumut dari PDIP Meskipun Di-Blacklist

17 Apr 2024 12:18 wib. 16.991
0 0
bobby nasution

Wali Kota Medan Bobby Nasution mengungkapkan niatnya untuk tetap mengambil formulir pemilihan gubernur (Pilgub) Sumatera Utara melalui PDIP Sumatera Utara, meskipun PDIP sudah mem-blacklist dan menyebut Bobby sebagai pengkhianat.

Saat ini, PDIP telah membuka pendaftaran calon kepala daerah sejak 1 April hingga 20 Mei.

Dalam sebuah acara Halalbihalal bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) di Balai Kota Medan pada 16 April, Bobby menyatakan, "Formulirnya, kita pasti mencoba dari semua partai kalau bisa." Selain itu, ia juga menyampaikan rencananya untuk mengambil formulir dari PDIP. Bobby pun menunjukkan keyakinannya dengan mengatakan, "Insyaallah nanti dicoba (ambil form dari PDIP). Insyaallah mudah-mudahan."

Meskipun ada penolakan dari PDIP, Bobby mengaku tidak terlalu memusingkannya. Ia bahkan menggambarkan penolakan dari PDIP sebagai sesuatu yang sebenarnya merupakan panggilan rindu belaka.

Bobby menekankan bahwa sebagai pemimpin Kota Medan, dia menjalin komunikasi dengan partai politik bukan semata-mata untuk urusan politik saja, melainkan juga demi membangun Kota Medan. "Saya selalu sampaikan kami dengan seluruh partai bukan hanya unsur politik ya. Tapi kerja dengan DPRD Medan, contohnya, dengan seluruh fraksi dengan kebijakan, beberapa keputusan kita ambil keputusan bersama," ungkapnya.

Dia menegaskan bahwa hubungannya dengan partai politik tidak hanya terpaku pada urusan politik semata, dan diharapkan dapat membantu membangun Kota Medan. "Tidak ada yang gejolaknya yang terlalu tinggi. Artinya, bekerja di Medan di-support oleh partai politik, itu saya percaya itu juga mudah-mudahan hanya sebagai panggilan rindu saja," tambahnya.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?