Tutup Iklan
hijab
  
login Register
Kemana Orang Habiskan 70%Persen Uangnya ???

Kemana Orang Habiskan 70%Persen Uangnya ???

14 Desember 2017 | Dibaca : 569x | Penulis : Rahmat Zaenudin

Tampang.com - Kalau sudah ngomong masalah keungan ini membuat sensitive sebagian orang atau mungkin kebanyakan orang ya. Apalagi kalau kita ngongin masalah penhasilan sebulan kemana aja ya? Wah pasti deh bikin orang sensi banget atau diem seribu bahasa. Apalagi kalau sudah jatuh tempo penbayaran datang, hemm pusin deh, mau tau kemana? Yuk cek ini biar kalian tahu. Berdasarkan survey di Amerika yang hampir sama dengan Negara kita Indonesia guys.

Biaya Sewa

Nah kan ketahuan kemana uang habis. Padahal, membeli rumah dengan mencicil juga merupakan investasi jangka panjang yang lebih bijaksana ketimbang hanya menyewanya saja. Harga tanah dan rumah juga terus meningkat setiap tahunnya, begitu juga harga sewa. Pikirkan lagi ya, mau terus sewa atau beli?

Makanan dan minuman

Survei terbaru menemukan, bahwa rata-rata 20-30 kali pengeluaran dalam seminggu dihabiskan untuk makanan. Untuk membeli makan siang atau jajanan selama hari kerja misalnya, atau memesan makanan saat akhir pekan di saat sedang malas memasak. Kalau ingin mengurangi pengeluaran dalam hal ini atau berhemat, sudah pasti jawabannya adalah belanja bahan dan memasak makananmu sendiri. 

Transportasi

Yang menjadi tren dunia saat ini, termasuk juga bagi orang Indonesia, yaitu traveling atau jalan-jalan. Bahkan, menurut beberapa survei, di tahun 2015 lalu, sekitar 64% belanja online  yang dilakukan oleh orang Indonesia adalah untuk pemesanan tiket, entah itu pesawat ataupun kereta api. Jadi jangan heran jika transportasi jadi salah satu pengeluaran manusia kebanyakan di zaman ini. Belum lagi uang transportasi atau pembelian bensin untuk semua  kebutuhan beraktivitas sehari-hari. 

Artikel Terkait

Artikel Lainnya

Warga Geger Hilang Uang Receh di Celengan, Benarkah Ulah Tuyul ?
11 Januari 2018, by Retno Indriyani
Tampang.com -  Hilang uang memang hal yang biasa terjadi dan bisa dialami siapapun. Tapi kalau yang kehilangan uang warga satu kampung gimana ya? Hal ini ...
Mengenai Regulasi, Uber Mengharapkan Dapat Dipertimbangkan Ulang
5 Juli 2017, by Ghilman Azka Fauzan
Tampang.com - Per 1 Juli, seperti yang kita ketahui tarif baru untuk taksi online resmi diberlakukan. Tarif ini mengikuti Peraturan Menteri Perhubungan (PM) ...
Pemerintah Pastikan Stok Sembako Aman Hingga Lebaran
17 Mei 2017, by Devi
Tinggal menghitung hari masyarakat Indonesia khususnya yang beragama muslim akan menjalankan ibadah puasa selama bulan Ramadhan. Di mana semua kebutuhan ...
Trik Membuat Kue Agar Hasilnya Sempurna dan Tidak Bantat
17 September 2017, by Retno Indriyani
Membuat kue perlu dilakukan dengan teknik yang benar agar hasilnya sempurna. Teknik yang tepat akan menghasilkan kue yang mengembang dan tidak bantat. Masalah ...
tas hermes
30 Juni 2017, by Rachmiamy
Tas merupakan suatu hal yang penting bagi wanita. Tak hanya membuat penampilan lebih menarik, menggunakan tas sering disebut-sebut sebagai simbol status ...
 
Copyright © Tampang.com
All rights reserved
 
Tutup Iklan
JasaReview