Tampang

ZTE Perkenalkan Axon 50 dengan Snapdragon 8 Plus Gen 1 dan Kamera 64 MP di China

20 Mei 2025 22:38 wib. 45
0 0
Tampilan layar depan dan belakang ZTE Axon 50 yang sudah resmi dirilis di pasar China(ZTE)
Sumber foto: Google

Tampang.com | ZTE resmi meluncurkan anggota baru dari seri Axon 50, yaitu ZTE Axon 50, yang kini tersedia di pasar China. Smartphone ini hadir melengkapi varian sebelumnya seperti Axon 50 Ultra dan Axon 50 Lite yang dirilis pada 2023. Meski punya desain dan spesifikasi serupa dengan versi Ultra, Axon 50 dibanderol dengan harga lebih terjangkau berkat beberapa penyesuaian di sektor fitur.

Di jantung performanya, ZTE membekali Axon 50 dengan chipset Snapdragon 8 Plus Gen 1 berbasis fabrikasi 4 nanometer, yang menawarkan kecepatan hingga 3,19 GHz. Ponsel ini dipasangkan RAM LPDDR5X sebesar 12 GB serta penyimpanan internal UFS 3.1 berkapasitas 512 GB, memastikan kecepatan transfer data dan kinerja multitasking yang mumpuni. Berbeda dari model Ultra yang hadir dalam dua opsi memori, Axon 50 hanya tersedia dalam satu varian penyimpanan.

Sektor kamera menjadi salah satu keunggulan utama Axon 50. Ponsel ini dibekali tiga kamera belakang dengan konfigurasi menarik, yakni kamera utama 64 MP menggunakan sensor Sony IMX787 lengkap dengan Optical Image Stabilization (OIS). Kamera kedua berfungsi sebagai ultrawide sekaligus makro dengan resolusi 50 MP, sementara kamera ketiga adalah telefoto 50 MP yang mendukung zoom optik hingga 3x. Teknologi Lightning Capture 3.0 juga disematkan untuk mempercepat respons shutter hingga 30 persen dan meningkatkan keberhasilan pengambilan gambar sebesar 20 persen.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

Lidah Buaya
0 Suka, 0 Komentar, 12 Apr 2024
PMI Siap Kirim 500 Unit Tenda ke Gaza
0 Suka, 0 Komentar, 19 Mei 2024

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?