Tampang

Kerja Sama Tiongkok-Indonesia Makin Erat, Lahirkan Laboratorium Riset Bersama untuk Energi Baru

29 Mei 2025 22:42 wib. 49
0 0
KTT Global Pertama ?Belt and Road? (Dok. Miso Culture)
Sumber foto: Google

Bandung, Tampang.com – Kunjungan resmi Perdana Menteri Tiongkok Li Qiang ke Indonesia pada Sabtu, 24 Mei 2025, menandai babak baru dalam penguatan kerja sama strategis komprehensif antara kedua negara. Dalam pertemuan bisnis Tiongkok-Indonesia di Bandung, yang turut dihadiri produsen otomotif global, fokus utama adalah hubungan ekonomi dan perdagangan bilateral.

Tahun 2025 menjadi momen penting perayaan 75 tahun hubungan diplomatik Tiongkok-Indonesia, serta 70 tahun Konferensi Asia-Afrika di Bandung. Sebagai bagian dari perayaan ini, Laboratorium Riset Bersama China-Indonesia resmi diluncurkan dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Global pertama tentang Pembangunan Bersama “Belt and Road” Berkualitas Tinggi.


Mendorong Riset Material Energi Baru dan Hilirisasi Nikel

Laboratorium ini merupakan hasil kolaborasi antara GEM, Institut Teknologi Bandung (ITB), dan Central South University (CSU). Tak hanya itu, juga akan didirikan Akademi Metalurgi Masa Depan GEM bekerja sama dengan Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Yogyakarta.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?