Tampang

Kericuhan saat Laga Persija dan Persib, 37 Suporter Diamankan

18 Feb 2025 15:03 wib. 83
0 0
Kericuhan saat Laga Persija dan Persib, 37 Suporter Diamankan
Sumber foto: Google

Polres Metro Bekasi Kota mengamankan sebanyak 37 suporter pascapertandingan antara Persija Jakarta dan Persib Bandung di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Minggu (16/2/2025). Insiden kericuhan terjadi setelah laga berakhir, menyebabkan beberapa suporter mengalami luka-luka dan harus mendapatkan perawatan medis.

Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Binsar Hatorangan Sianturi, menjelaskan bahwa 37 suporter yang diamankan terdiri dari pendukung kedua tim. Dari jumlah tersebut, 22 orang diduga merupakan suporter Persib atau Bobotoh yang nekat hadir di stadion meskipun sudah ada larangan. Sementara itu, 15 orang lainnya adalah suporter Persija yang dikira sebagai Bobotoh oleh kelompok lainnya.

"Kami amankan korban 22 orang diduga suporter Persib, dan 15 orang suporter Persija yang dikira suporter Persib," ujar Binsar pada Minggu malam.

Pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan untuk mengungkap penyebab pasti kericuhan tersebut. Berdasarkan informasi awal, bentrokan dipicu oleh provokasi antara kedua kelompok suporter di luar stadion setelah pertandingan berakhir. Kejadian ini pun menambah panjang daftar insiden yang melibatkan rivalitas panas antara kedua klub besar Tanah Air.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?