Tampang

Tragedi di Tanah Suci: Tujuh Jemaah Haji dari Lampung Meninggal Dunia

10 Jun 2025 11:23 wib. 34
0 0
Tragedi di Tanah Suci: Tujuh Jemaah Haji dari Lampung Meninggal Dunia

Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Lampung baru-baru ini mengungkapkan berita duka yang mengejutkan mengenai hilangnya tujuh jemaah haji dari provinsi tersebut. Hingga saat ini, terhitung enam calon haji dan satu haji yang telah wafat di Tanah Suci Arab Saudi. Pelaksana Tugas Kanwil Kemenag Lampung, Erwinto, memberikan konfirmasi mengenai situasi ini di Bandarlampung pada hari Jumat (6/6).

Dari informasi yang diterima, peristiwa terakhir yang melibatkan meninggalnya seorang jemaah haji terjadi pada hari Kamis (5/6), yang menambah jumlah total jemaah haji yang wafat selama pelaksanaan ibadah tahun ini menjadi tujuh. Jemaah yang baru saja meninggal adalah Anwar Widodo Marjuki, seorang calon haji asal Kabupaten Pringsewu, dan dia menghembuskan nafas terakhir saat mengikuti Safari Wukuf, yaitu layanan yang diberikan khusus bagi jemaah yang berusia lanjut dan memiliki risiko kesehatan tinggi.

Dalam perjalanannya menuju Arafah, Anwar dilaporkan mengalami penurunan kondisi kesehatan yang cukup signifikan. Saat berada di dalam Bus 2, terdapat laporan bahwa ia tampak pingsan dan menunjukan tanda-tanda kesadaran yang menurun, sehingga responsnya terhadap ajakan berinteraksi sangat minim. Meski sempat mendapatkan sedikit cairan dan makanan ringan, kondisinya tetap tidak membaik.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?