Tampang

Presiden Prabowo Kembali ke Tanah Air Usai KTT ke-46 ASEAN: Perkuat Kepemimpinan Indonesia di Kawasan

28 Mei 2025 20:15 wib. 22
0 0
Presiden Prabowo Subianto bertolak kembali ke Indonesia usai mengikuti rangkaian Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-46 ASEAN, Selasa (27/5/2025).(Dok. Biro Pers Sekretariat Presiden)
Sumber foto: Google

ampang.com | Presiden Prabowo Subianto telah bertolak kembali ke Indonesia pada Selasa (27/5/2025) setelah sukses mengikuti rangkaian Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-46 ASEAN. Kehadiran dan partisipasi aktif Kepala Negara dalam forum regional ini menegaskan kembali peran strategis Indonesia di Asia Tenggara.

Dikutip dari siaran pers Sekretariat Presiden, rombongan terbatas Presiden Prabowo lepas landas dari Bandar Udara Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM) Subang, Malaysia, tepat pukul 15.35 waktu setempat. Pesawat yang membawa Presiden dan delegasi kemudian mengarah ke Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta.

Keberangkatan Presiden Prabowo kembali ke Jakarta dilepas secara resmi oleh sejumlah pejabat tinggi Malaysia, termasuk Menteri Pertanian dan Keterjaminan Makanan Malaysia Datuk Seri Haji Mohammad Bin Sabu, Chief of Ceremony Prime Minister Department Dato' Rozainor, dan Komandan Airforce Base Malaysia Brigjen Yusri.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

Satsana Phi, Agama Asli Laos dan Thailand
0 Suka, 0 Komentar, 29 Jun 2024

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?