Tampang

Meskipun Terjadi Efisiensi Anggaran Komitmen Kemendikdasmen untuk Prestasi Siswa di Arena Internasional

19 Feb 2025 05:38 wib. 51
0 0
Kemendikdasmen
Sumber foto: google

Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen), Suharti, baru-baru ini menegaskan bahwa pelajar Indonesia akan tetap memiliki kesempatan untuk berkompetisi di ajang internasional, meskipun terjadi efisiensi anggaran. Pernyataan ini dilayangkan Suharti sebagai respons atas kekhawatiran masyarakat mengenai dampak pemangkasan anggaran terhadap proses pengiriman delegasi Indonesia ke kejuaraan dunia. 

"Komitmen pemerintah untuk mengirimkan delegasi ke ajang internasional tetap utuh," ungkap Suharti dalam keterangan tertulisnya pada Selasa, 18 Februari 2025. Ia menggarisbawahi bahwa Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu'ti, sudah menegaskan bahwa efisiensi anggaran harus berfokus pada program-program prioritas yang tidak akan berdampak langsung kepada masyarakat, sehingga proses pengiriman delegasi tidak terganggu.

Lebih lanjut, Suharti menjelaskan bahwa Kemendikdasmen akan tetap aktif berpartisipasi dalam berbagai kompetisi internasional, termasuk yang melibatkan pendidikan khusus. Bahkan, ajang kompetisi dalam negeri pun akan tetap diadakan. "Teknisnya masih dalam proses penyusunan," ujarnya menambahkan.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?