Tampang.com | Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, sejak Jumat (28/3/2025) sore menyebabkan longsor di Padukuhan Sidi, Kalurahan Giripurwo, Kapanewon Girimulyo. Kejadian ini mengakibatkan seorang warga, Prihartono Aji (55 tahun), terjebak di bawah material longsor dan mengalami luka serius.
Korban Terjebak Saat Memeriksa Sumber Genangan Air
Menurut Reski Pangesta (29), anak korban, hujan yang turun sepanjang hari mengakibatkan air mulai menggenangi rumah mereka saat waktu maghrib. Ayahnya bersama adiknya, Revan, mencoba mencari penyebab genangan air, yang diduga berasal dari drainase bocor di samping rumah.
Saat mereka sedang memeriksa, tiba-tiba terdengar suara reruntuhan dari tebing. Revan berhasil menyelamatkan diri, namun Prihartono terjebak di bawah material longsor yang menimpa badan dan kakinya.