Tampang

Pemerintah Serahkan 30.000 Rumah Subsidi untuk Perawat dan Bidan

30 Apr 2025 08:23 wib. 91
0 0
Pemerintah Serahkan 30.000 Rumah Subsidi untuk Perawat dan Bidan
Sumber foto: Google

Pemerintah melalui Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) bersama Kementerian Kesehatan (Kemenkes) secara resmi mulai menyerahkan kunci rumah subsidi kepada puluhan ribu tenaga kesehatan di Indonesia. Program ini merupakan bagian dari komitmen Presiden Prabowo Subianto untuk meningkatkan kesejahteraan para perawat, bidan, dan tenaga medis lainnya.

Penyerahan simbolis dilakukan oleh Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait bersama Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin pada Senin (28/4/2025) di kawasan perumahan subsidi di Bogor, Jawa Barat. Dalam tahap pertama ini, sebanyak 30.000 unit rumah subsidi diserahkan secara bertahap kepada para tenaga kesehatan yang tersebar di berbagai daerah.

Maruarar Sirait menyampaikan bahwa program ini adalah wujud nyata keberpihakan pemerintah terhadap para pahlawan kesehatan. “Perawat dan bidan adalah garda terdepan pelayanan kesehatan. Mereka layak mendapatkan tempat tinggal yang layak, aman, dan terjangkau. Ini bukan hadiah, ini adalah bentuk penghargaan negara atas dedikasi mereka,” ujar Maruarar.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?