Tutup Iklan
powerman
  
login Register
Ketua DPRD DKI Jakarta Puji Anies Tangani Kali Item, Anies : "Ketua DPRD Biasanya Selalu Kritik Gubernur"

Ketua DPRD DKI Jakarta Puji Anies Tangani Kali Item, Anies : "Ketua DPRD Biasanya Selalu Kritik Gubernur"

2 Agustus 2018 | Dibaca : 148x | Penulis : Rahmat Zaenudin

Tampang.com - Polemik Kai item di Jakarta yang baunya sangat mengganggu dan letaknya yang brdekatan dengan wisma atlet Asian games 2018 sudah mampu diatasi Pmprov DKI Jakarta. Anies Baswedan seaku Gubernur DKI Jakarta memerintahkan jajarannya untuk menutup Kali Item tersebut dengan kain waring agar pemandangan kali item tidak mengganggu dan menurangi baunya yang menyengat.

Rombongan DPRD DKI Jakarta yang dipimpin langsung ketuanya, Prasetio Edi Marsudi pada Rabu kemarin melakukan kunjungan untuk meninjau sejauh mana bau yang menyengat dari Kali Item tersebut setelah dilakukan penanganannya oleh Pemprov DKI Jakarta yang dikhawatirkan mengganggu para atlet Asian Games yang menginap di Wisma Atlet Kemayoran tersebut.

Ada yang menarik saat rombongan Ketua DPRD DKI Jakarta ini saat meninjau Kali Item dan menyempatkan diri makan di rumah makan yang berjarak hanya 20 meter dari Kali Item. Rupanya Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio, sambil makan tongseng sempat mencoba untuk mencium aroma bau kali item yang kabarnya mengganggu ini. "Saya sih ngga cium bau yaa..saya habis makan di pinggir kali item ngga ada baunya kok", jelas Prasetio.

Prasetio mengaku hanya mencium aroma harumnya tongseng yang dimakannya sampe lahap bahkan keringatan. "saya nikmat makannya, ngga ada baunya, saya makan sampe keringatan", kelakar Ketua DPRD DKI Jakarta ini.

Prasetio mengapresiasi dan ide Anies Baswedan yang berusaha mengurangi bau kali item dengan menutupi kali menggunakan kain waring karena selain mengurangi baunya juga membuat pemandangan kali item menjadi lebih cantik. Namun, Prasetio juga meminta Anies agar kedepannya kali Item ini harus dilakukan pengerukan agar air mengalir dan berganti air yang tidak bau.

Anies sendiri saat diwawancara di acara Mata Najwa, Rabu (01/08) semalam mengatakan bahwa Ketua DPRD DKI Jakarta yang selalu mengkrirtisi kerja Gubernur DKI Jakarta saat melihat dan Meninjau kali Item memberikan apresiasi dan pujian terhadap dirinya. "Ketua DPRD itu selalu mengkritik gubernur, beliau kritis sekali, tapi ketika beliau datang ke kali item, beliau makan tongseng di dekat kali item dan bilang sudah ngga bau lagi", kelakar Anies.

#Tagar Berita

Artikel Terkait

Artikel Lainnya

Kopi ini Unik, Berwarna Bening Seperti Air Mineral
27 Agustus 2017, by Rachmiamy
Jika pada umumnya kopi itu berwarna hitam atau coklat. Lain lagi dengan warna kopi yang satu ini. Percaya atau tidak, kopi ini berwarna bening seperti air ...
‘Mobil Goyang’ Menurut Jenderal Tito Karnavian
11 November 2017, by Slesta
Tampang.com – Fasilitas umum biasanya dipakai setiap orang untuk melakukan banyak aktivitas. Dari mulai berkumpul dengan teman – teman atau ...
hormon kemarahan
19 Juli 2017, by Ghilman Azka Fauzan
Tampang.com - Tak sedikit orang yang menganggap jika kita lapar maka akan mudah marah, mudah tersinggung dan yang lainnya. Kaitan antara lapar dan emosi ...
" Ah bikin Sakit Hati nih Omongannya, ya udalah Gue Left Group aja"
1 Agustus 2017, by Rahmat Zaenudin
"Ah bikin sakit hati nih omongannya, yaudalah gue left group aja"  "Ya ampun..ini grup sepi amat. Buat apaan ada grup , yaudalah left ...
Timnas U-23 Uji Coba Lawan Syria Persiapan Hadapi Asian Games 2018
16 November 2017, by Admin
Tampang.com  – Tim nasional (timnas) U-23 mendapat kesempatan untuk menguji kekuatan mereka sebelum tampil di Asian Games 2018.  Mereka akan ...
 
Copyright © Tampang.com
All rights reserved
 
Tutup Iklan
hijab