Tutup Iklan
Tryout.id
  
login Register
" GoKil", Gosok Keliling Inspirasi Peluang Bisnis

" GoKil", Gosok Keliling Inspirasi Peluang Bisnis

12 Juli 2017 | Dibaca : 1842x | Penulis : Rachmiamy

Lain Gojek, lain juga Gokil. Jika Gojek adalah usaha online di bidang transportasi, Gokil adalah usaha di bidang gosok- menggosok pakaian. Gokil adalah kependekan dari Gosok Keliling.

Di Bekasi, seorang ibu bernama Adelia Herawati menyulap motornya menjadi mesin pencari uang dengan menawarkan jasa setrika keliling. Dengan bermodal motor dan setrika uap, Ibu ini meluncur dari jalan ke jalan untuk mencari pelanggan yang akan memakai jasanya. Meski peralatannya masih sederhana, cara ini cukup menunjukkan betapa orang kreatif mampu memanfaatkan kesempatan maupun peluang.

Dirilis dari detikOTO,  "Namanya Mbak Adel. Lokasi Grand Galaxi-Bekasi Selatan. Kalo ada yang minat barang kali bisa pesen sama dia nanti disamperin. 085885456085," begitu tulisan yang terdapat di bawah foto itu.

Sosoknya pun cukup viral di media sosial seperti Instagram dan Facebook dalam sepekan terakhir ini. detikOto berhasil menemui si ibu. Dia mengaku kaget dengan banyaknya respons masyarakat soal usaha gosok dirinya.

"Iya, kaget juga. Saya kan nggak punya Facebook atau Instagram kok bisa ya, Alhamdulillah sih," tutur Adel saat berbincang dengan detikOto.

 

Artikel Terkait

Artikel Lainnya

Bahaya Simpan HP di Bawah Bantal Saat Tidur
20 Juli 2018, by Retno Indriyani
Tampang.com - Di zaman yang serba canggih ini membuat banyak orang tak dapat jauh dari ponsel pintar yang mereka miliki. Ponsel memudahkan kita untuk ...
Stuntman Demian Nyaris Tewas saat Gantikan Demia, ini Kronologinya
2 Desember 2017, by Admin
Kronologi Musibah Stuntman Death Drop Acara Pertunjukan Demian 1. Demian Aditya menaiki tangga, lalu masuk ke peti kayu tertutup yang sudah disediakan ...
Cara Wisata Murah dan Menentukan Tempat Wisata
27 Februari 2018, by Valentin Retnowati Christin Zai
Cara Wisata Murah dan Menentukan Tempat Wisata   Melihat kenyataan saat ini banyak sekali keluarga yang jarang berkumpul dan memili quality time ...
bang napi
4 Oktober 2017, by Rachmiamy
Kalian pasti sudah tak asing dengan sosok pemilik jargon "Waspadalah..waspadalah!". Ya, sosok tersebut adalah Bang Napi.  Kabar duka datang dari ...
Benarkah Kunyah Permen Karet Bikin Pipi Lebih Tirus?
24 Januari 2018, by Ghilman Azka Fauzan
Tampang.com - Bagi para wanita, rasanya memiliki pipi tirus menjadi salah satu impian yang ingin mereka capai. Lalu, benarkah dengan rajin mengunyah permen ...
Berita Terpopuler
Polling
Vote untuk Presiden 2019-20124
#Tagar
 
Copyright © Tampang.com
All rights reserved
 
Tutup Iklan
powerman