Tampang

Tablet Naik Daun Lagi! Pengiriman Global Tembus 36,8 Juta Unit, Apple dan Samsung Pimpin Pasar di Tengah Gejolak Tarif

17 Mei 2025 22:20 wib. 64
0 0
Tablet Naik Daun Lagi! Pengiriman Global Tembus 36,8 Juta Unit, Apple dan Samsung Pimpin Pasar di Tengah Gejolak Tarif
Sumber foto: iStock

Penggunaan tablet sebagai perangkat kerja ringan dan hiburan rumah juga mengalami lonjakan, terutama dengan tren remote working dan content streaming yang masih tinggi di kalangan pengguna.

Apa yang Bisa Dipelajari dari Tren Ini?

Dari laporan Canalys ini, terlihat jelas bahwa pasar tablet belum habis masa kejayaannya. Justru, kini perangkat ini mengalami renaissance atau kebangkitan baru karena adaptasi kebutuhan digital masyarakat yang semakin tinggi. Produsen yang mampu menyesuaikan diri dengan kebutuhan spesifik—seperti performa, harga terjangkau, dan dukungan sistem operasi yang stabil—akan mampu memanfaatkan peluang besar ini.

Bagi pelaku industri, baik dari sisi manufaktur maupun distribusi, pemahaman mendalam terhadap dinamika kebijakan global dan tren konsumen menjadi kunci utama untuk memenangkan pasar. Sementara bagi konsumen, ini saat yang tepat untuk mendapatkan tablet dengan harga dan kualitas terbaik, karena persaingan produsen semakin ketat.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?