“Belum ada niat, Pak, umrah,” ujarnya lugu.
Akhirnya, tawaran umrah itu diterima Ramadhani. Gubernur bahkan memberikan sekeranjang anggur dan meminta Ramadhani serta istrinya saling menyuapi sebagai bentuk rasa syukur.
Konsep “Tolong Rakyat, Allah yang Menolong”
Gubernur Helmi menegaskan bahwa apa yang dilakukan Ramadhani merupakan bentuk nyata dari nilai kemanusiaan dan ketulusan.
“Inilah pertolongan Allah karena Pak Ramadhani bantu orang tulus, maka Allah bantu dan tolong juga Pak Ramadhani. Inilah konsep bantu rakyat,” ujarnya.
Kronologi Kapal Karam dan Proses Hukum
Sebelumnya diberitakan, kapal pengangkut 104 wisatawan karam akibat badai dan kerusakan mesin mendadak di perairan Bengkulu. Ombak besar menghantam kapal hingga terguling, menyebabkan tujuh orang tewas. Polisi telah mengamankan kapten kapal dan lima anak buah kapal (ABK) untuk proses hukum lebih lanjut.