Pembalap muda Indonesia, Kiandra Ramadhipa, baru saja menorehkan prestasi gemilang dengan meraih podium pertamanya di ajang bergengsi Red Bull Rookies Cup (RBRC). Keberhasilan ini dicapai setelah Kiandra berhasil finis di posisi kedua dalam balapan pertama (Race 1) pada Seri Jerman yang berlangsung di Sirkuit Sachsenring pada hari Sabtu, tanggal 12 Juli. Momen ini tentunya menjadi hal yang sangat berarti bagi Kiandra yang terus berjuang untuk mengukir namanya di dunia balap internasional.
Balapan kali ini diawali dengan cuaca yang kurang bersahabat, di mana hujan deras mengguyur sirkuit sebelum balapan dimulai. Kendati demikian, Kiandra tidak membiarkan kondisi cuaca menghambat semangatnya. Memulai dari posisi 12, ia menunjukkan determinasi yang kuat dengan cepat melesat ke urutan ketujuh setelah pisau start. Dengan taktik yang cekatan dan pengendalian yang baik, Kiandra berusaha terus memperbaiki posisi hingga pada lap delapan, ia berhasil menempati posisi kedua dan menunjukkan kemampuannya dengan memimpin balapan pada lap selanjutnya.
Momen menggembirakan tak hanya dialami oleh Kiandra, tetapi juga oleh pebalap Indonesia lainnya, Veda Ega Pratama, yang memulai balapan dari posisi ketujuh. Dalam sebuah simulasi banyak penggemar, Kiandra dan Veda berhasil menguasai balapan di posisi pertama dan kedua pada lap 10 hingga 12. Sayangnya, di lap akhir, Kiandra terpaksa mundur ke posisi kedua setelah disalip oleh Brian Uriarte di tikungan ke-12. Namun, meskipun posisi kedua bukan yang paling diinginkan, Kiandra tetap merasa puas karena ini merupakan podium pertamanya di ajang Rookies Cup.