Tampang

3.419 CPNS Terima SK, Pramono Anung: Mereka Bertugas Terhitung 2 Juni Nanti

28 Mei 2025 16:12 wib. 46
0 0
ilustrasi cpns
Sumber foto: Google

Tampang.com | Sebanyak 3.419 calon pegawai negeri sipil (CPNS) dari formasi tahun 2024 di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta secara resmi menerima surat keputusan (SK) pengangkatan. Penyerahan SK tersebut dilaksanakan oleh Gubernur Jakarta, Pramono Anung Wibowo, pada pagi hari Rabu, 28 Mei, bertempat di Balai Kota Jakarta.

Dalam acara tersebut, Pramono mengungkapkan bahwa untuk tahun 2024, pemerintah telah membuka lowongan untuk 4.413 formasi CPNS, di mana 3.419 di antaranya telah terisi. Dari jumlah tersebut, terdapat 15 CPNS yang merupakan penyandang disabilitas. Pramono menegaskan bahwa semua CPNS tersebut akan mulai bertugas secara resmi mulai 2 Juni 2024 mendatang.

“Dari total formasi yang ada, terdapat lebih dari 900 posisi yang belum terisi. Ini disebabkan oleh berbagai alasan, salah satunya adalah ada formasi khusus yang hanya menerima lulusan D3 untuk bidang manajemen, namun sayangnya, tidak ada kandidat yang memenuhi syarat karena sekolah tersebut belum meluluskan mahasiswa,” papar Pramono.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?