Tampang

ASEAN Pilih Negosiasi, Bukan Balas Tarif Trump

7 Apr 2025 18:33 wib. 192
0 0
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (26/3/2025). (KOMPAS.com/FIKA NURUL ULYA)
Sumber foto: Kompas.com

Tampang.com | Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menegaskan bahwa negara-negara ASEAN sepakat untuk tidak melakukan aksi balasan (retaliasi) terhadap kebijakan tarif timbal balik yang diberlakukan oleh Amerika Serikat (AS). Pernyataan ini disampaikan Airlangga usai pertemuan di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Senin (7/4/2025).

"ASEAN tidak mengambil langkah retaliasi. Hampir semua negara ASEAN mengambil pendekatan yang sama," kata Airlangga.


Respons Masing-Masing Negara ASEAN

Menurut Airlangga, setiap negara anggota ASEAN telah memiliki pendekatan masing-masing dalam menanggapi tarif baru yang diberlakukan pemerintahan Presiden AS Donald Trump. Sebagai contoh:

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

Ibu Insomnia, Anak Juga
0 Suka, 0 Komentar, 4 Sep 2017
Masjid Kuning
0 Suka, 0 Komentar, 22 Mar 2024
hamil
0 Suka, 0 Komentar, 25 Mar 2024
Strategi Umum dalam Permainan Baseball
0 Suka, 0 Komentar, 13 Apr 2024

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?