Tampang

Nusron Wahid Copot 16 Pejabat BPN Terlibat Mafia Tanah

31 Mar 2025 18:31 wib. 53
0 0
Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid usai memberikan khotbah Idul Fitri di Masjid Hasyim Asyari, Jakarta, Senin (31/3/2025).(KOMPAS.com)
Sumber foto: Kompas.com

Tampang.com | Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid mengambil langkah tegas dalam memberantas mafia tanah di kementeriannya. Sejak menjabat pada 20 Oktober 2024, ia telah mencopot 16 pejabat BPN yang terbukti terlibat dalam praktik ilegal ini.

Tindakan Tegas Terhadap Oknum BPN

Dalam pernyataannya usai memberikan khotbah di Masjid Kiai Haji Hasyim Asy'ari, Jakarta, Senin (31/3/2025), Nusron menegaskan bahwa pemberantasan mafia tanah memerlukan penegakan hukum yang kuat.

"Para mafia tanah yang menyerobot hak rakyat harus ditangkap. Selain itu, saya juga harus menertibkan anak buah saya sendiri. Tidak mungkin tanah bisa diserobot tanpa keterlibatan orang dalam BPN," ujar Nusron.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

14 Cara Mengatasi Rasa Bosan
0 Suka, 0 Komentar, 31 Mar 2018

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?