Tampang

Marcell Siahaan Tampil di IFW 2025 Dalam Balutan Wastra dari Konawe

30 Mei 2025 19:45 wib. 28
0 0
Marcell Siahaan Tampil di IFW 2025 Dalam Balutan Wastra dari Konawe
Sumber foto: Google

Suara emas Marcell Siahaan membuka show Indonesia Fashion Week 2025 dengan penuh penghayatan. Saat melantunkan lagu hitsnya seperti "Takkan Terganti" dan "Peri Cintaku", tak hanya suaranya yang mencuri perhatian. Penampilan Marcell tampil memukau dalam balutan wastra etnik khas Konawe Utara, Sulawesi Tenggara. 

Momen yang tak terlupakan ini berlangsung dalam suasana yang meriah dan elegan di Jakarta Convention Center. Marcell mengenakan sebuah outer bernuansa tenun Tolaki, yang merupakan hasil kolaborasi antara Dekranasda Konawe Utara dan desainer Defrico Audy. Dengan desain yang mengedepankan nilai-nilai kearifan lokal, koleksi ini menjadi salah satu highlight pada Indonesia Fashion Week 2025.

Koleksi tersebut bukan sekadar pakaian, tapi juga sebuah pernyataan budaya dan identitas. Wastra yang digunakan dalam karya ini adalah tenun Tolaki, yang terkenal dengan motif yang kaya dan warna yang cerah. Ini adalah bentuk penghormatan terhadap warisan budaya Sulawesi Tenggara, di mana setiap tenunan memiliki makna dan sejarah yang harus dihargai. Marcell, yang dikenal dengan penampilannya yang stylish dan suaranya yang merdu, serius dalam menjaga dan mempromosikan budaya lokal dalam setiap kesempatan.

<123>

#HOT

0 Komentar

Belum ada komentar di artikel ini, jadilah yang pertama untuk memberikan komentar.

BERITA TERKAIT

BACA BERITA LAINNYA

Rutan Cipinang Jadi Hotel Prodeo Ahok
0 Suka, 0 Komentar, 9 Mei 2017

POLLING

Dampak PPN 12% ke Rakyat, Positif atau Negatif?