Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Susatyo Purnomo Condro, memastikan bahwa proses pelantikan berjalan aman dan kondusif. "Kami telah menerapkan sistem pengamanan berlapis untuk memastikan acara berjalan lancar tanpa gangguan," ujarnya.
Selain pengamanan di lokasi acara, arus lalu lintas di sekitar Istana Negara juga mendapatkan perhatian khusus. Sejumlah rekayasa lalu lintas dilakukan guna menghindari kemacetan akibat meningkatnya aktivitas di sekitar kawasan tersebut.
Presiden Prabowo dalam sambutannya mengingatkan para kepala daerah agar memprioritaskan pembangunan daerah yang mereka pimpin. Ia menegaskan bahwa kesejahteraan rakyat harus menjadi tujuan utama dalam setiap kebijakan yang mereka ambil.
"Saya tidak ingin mendengar ada kepala daerah yang lebih mementingkan kepentingan pribadi atau kelompok tertentu. Semua harus fokus pada kepentingan rakyat dan pembangunan daerah yang berkelanjutan," tegas Prabowo.
Selain itu, Prabowo juga menyoroti pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran daerah. Ia meminta kepala daerah untuk bekerja sama dengan pemerintah pusat guna memastikan program-program pembangunan berjalan dengan baik dan tepat sasaran.