PPP Fokus Sukseskan Program Pemerintah Prabowo-Gibran, Arwani Thomafi Ajak Pengurus dan DPRD Berkerja Maksimal
Tanggal: 13 Mei 2025 22:16 wib.
Tampang.com | Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arwani Thomafi menegaskan komitmen partainya untuk mendukung dan menyukseskan program pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Arwani meminta agar seluruh jajaran pengurus wilayah dan anggota DPRD PPP di daerah bekerja maksimal dalam mendukung kebijakan-kebijakan pemerintahan yang berfokus pada kesejahteraan rakyat.
Dukungan untuk Program Astacita Pemerintah
"Kami minta seluruh jajaran pengurus di daerah dan juga 53 anggota DPRD se-Sumatera Barat untuk terus bekerja maksimal meringankan beban rakyat. Kita dukung dan sukseskan Program Astacita Pemerintah," ujar Arwani dalam keterangannya di Jakarta, Senin. Pernyataan ini disampaikan Arwani di hadapan 58 anggota DPRD dari PPP dan 19 Pengurus DPC PPP Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat dalam acara yang digelar di Kota Padang pada Minggu (11/5).
Arwani menjelaskan bahwa program yang dimaksud antara lain Kemandirian Pangan dan Makan Bergizi Gratis (MBG), yang bertujuan untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat Indonesia.
Program Ketahanan Pangan sebagai Prioritas Pemerintah
Sebagai bagian dari dukungan terhadap stabilitas ekonomi, Arwani menyatakan bahwa ketahanan dan kemandirian pangan merupakan salah satu fokus utama dalam program pemerintahan saat ini. Ia mengapresiasi langkah pemerintahan Prabowo Subianto yang berhasil mengamankan stok pangan sehingga harga-harga tetap stabil.
"Banyak negara memuji langkah Indonesia yang berhasil meluncurkan program MBG dan Ketahanan Pangan. Di tengah ketidakpastian ekonomi dan pangan global, Indonesia justru berhasil mengelola stok pangan yang melimpah," ujar Arwani, yang juga merupakan anggota DPR RI selama tiga periode.
Ia menambahkan bahwa kebijakan tersebut memberikan dampak positif bagi stabilitas harga bahan pokok dan inflasi di Indonesia. Arwani membandingkan kondisi ini dengan negara-negara lain yang kesulitan mengatasi masalah kebutuhan pangan dalam negeri mereka, bahkan di beberapa tempat mengalami ancaman kelaparan dan inflasi tinggi.
Kegiatan Konsolidasi dan Pembaruan Partai di Sumatera Barat
Ketua DPW PPP Sumatera Barat, Hariadi, juga mengungkapkan bahwa kunjungan Sekjen PPP ke Padang tidak hanya untuk sosialisasi muktamar, tetapi juga untuk menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Rapat Pimpinan Wilayah PPP.
"Kegiatan bimtek ini diikuti oleh 53 anggota DPRD PPP se-Sumatera Barat dan berlangsung selama tiga hari. Selain itu, Pak Sekjen juga menghadiri rapat bersama Ketua dan Sekretaris DPC PPP Kabupaten/Kota se-Sumbar," kata Hariadi.
Rangkaian kegiatan ini menjadi langkah awal bagi PPP untuk melakukan konsolidasi internal guna mendukung kesuksesan program pemerintah. Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi bagian dari persiapan PPP menuju Pemilu 2029, dengan fokus pada pembaruan dan kesiapan dalam menghadapi tantangan politik mendatang.