Jelang Lawan Mayweather, McGregor: Tinju Olahraga Mudah Bagi Saya

Tanggal: 24 Jul 2017 22:40 wib.
Tampang.com - Pada 26 Agustus, akan hadir laga seru antara petarung Mixed Martial Arts (MMA) Connor McGregor dan petinju tak terkalahkan Floyd Mayweather Jr. pada pertandingan di ring tinju.

Pertarungan bertajuk “Fight of the Year” tersebut dijadwalkan bakal berlangsung di T-Mobile Arena, Las Vegas. Beberapa kalangan pun memprediksi bahwa Mayweather Jr bakal menang mudah atas McGregor.

Prediksi tersebut juga bukan tanpa alasan, Mayweather hingga kini mencatatkan tak pernah terkalahkan dalam setiap pertandingan tinju.

Terlebih, McGregor sendiri diprediksi bakal kesulitan untuk bisa beradaptasi dengan peraturan tinju yang sangat berbeda dengan UFC.

Alih-alih merasa kesulitan untuk beradaptasi dengan peraturan tinju, McGregor justru menanggapi bahwa tinju merupakan jenis olahraga yang terlalu mudah untuk dipahami oleh dirinya.

“Sebuah pertandingan tinju ketika wasit selalu menyelamatkan seorang petinju ketika ada rangkulan? Untuk saya pribadi 3 menit dalam 12 ronde bukanlah suatu yang merepotkan,” tegas McGregor, seperti dilaporkan oleh Boxingscene, Senin (24/7/2017).

“Saya tidak memiliki maksud untuk meremehkan olahraga tinju. Akan tetapi saya menilai bahwa pertarungan tinju sangat mudah. Pertarungan tinju sangat mudah bila dibandingkan dengan pertarungan yang biasa saya lakukan,” tuntas petarung berusia 29 tahun tersebut.
Copyright © Tampang.com
All rights reserved