Atletico Madrid Taklukkan Valencia 3-0, Puncaki Klasemen LaLiga
Tanggal: 25 Feb 2025 20:03 wib.
Mestalla,Tampang.com | Atletico Madrid menunjukkan dominasinya dengan kemenangan meyakinkan 3-0 atas Valencia dalam laga pekan ke-25 LaLiga, Minggu (23/2/2025) dini hari WIB. Hasil ini membawa tim asuhan Diego Simeone merebut posisi puncak klasemen dari Barcelona.
Awal Gemilang, Alvarez Bersinar
Atletico Madrid langsung tancap gas sejak awal pertandingan. Baru 12 menit laga berjalan, Julian Alvarez sukses memecah kebuntuan dengan gol pembuka. Striker asal Argentina itu dengan sigap menyambar bola muntah di kotak penalti, membawa tim tamu unggul 1-0.
Keunggulan Atletico bertambah pada menit ke-30, dan lagi-lagi Alvarez menjadi aktornya. Umpan lambung matang dari Antoine Griezmann disambutnya dengan sundulan akurat yang menjebol gawang Valencia. Skor 2-0 bertahan hingga turun minum.
Valencia Kesulitan Bangkit, Correa Tutup Kemenangan
Tertinggal dua gol, Valencia berusaha bangkit di babak kedua dengan bermain lebih menyerang. Namun, lini pertahanan Atletico yang kokoh membuat tuan rumah kesulitan menembus pertahanan lawan.
Alih-alih memperkecil ketertinggalan, Valencia justru kembali kebobolan pada menit ke-85. Angel Correa yang menerima umpan terobosan dari Conor Gallagher sukses menaklukkan kiper Giorgi Mamardashvili, sekaligus memastikan kemenangan 3-0 untuk Atletico.
Atletico di Puncak, Valencia Terpuruk
Berkat tiga poin dari laga ini, Atletico Madrid kini memimpin klasemen sementara LaLiga dengan 53 poin, unggul dua angka dari Barcelona. Sementara itu, Valencia harus menerima kenyataan pahit tetap terjebak di zona degradasi, berada di posisi ke-18 dengan 23 poin.
Atletico Madrid semakin percaya diri dalam perburuan gelar musim ini. Apakah mereka mampu mempertahankan posisi puncak hingga akhir musim?