Sumber foto: website

Ditabrak Mobil, Truk Terguling di Jalan Raya Puncak

Tanggal: 7 Sep 2024 09:31 wib.
Di Jalan Raya Puncak, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, dua kendaraan, sebuah truk dan sebuah mobil, terlibat dalam kecelakaan. Peristiwa ini terjadi tanpa menimbulkan korban jiwa, namun menyebabkan kerugian materi yang cukup signifikan.

Menurut keterangan Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor, Ipda Ferdhyan, kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 17.30 WIB pada sore hari. Mobil dengan nomor polisi B 2435 FFN sedang dalam perjalanan dari arah Gadog menuju Puncak. Cuaca saat itu cerah, dan jalan terlihat lurus dan datar.

Namun, saat mobil tersebut tiba di lokasi kejadian, pengemudi mobil tidak dapat mengendalikan kendaraannya sehingga bergerak ke sisi kanan jalan. Akibatnya, mobil menabrak bagian tengah bodi truk dengan nomor polisi B 9853 NDD hingga akhirnya terguling. Keadaan ini menyebabkan terjadinya kecelakaan lalu lintas yang cukup serius.

Untungnya, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun, mobil mengalami kerusakan bodi bagian depan kanan, sementara truk mengalami patah as roda dan bodi bak sebelah kanan penyok. Total kerugian materi akibat kecelakaan ini diperkirakan mencapai Rp20 juta menurut pernyataan ipda Ferdhyan.

Kecelakaan di jalan raya selalu menjadi ancaman serius bagi keselamatan pengguna jalan. Setiap tahun, ribuan orang kehilangan nyawa mereka dalam kecelakaan lalu lintas di Indonesia. Kecelakaan sering kali disebabkan oleh berbagai faktor, mulai dari kecerobohan pengemudi, kondisi jalan yang tidak memadai, hingga kurangnya kesadaran akan aturan lalu lintas.
Copyright © Tampang.com
All rights reserved