Sumber foto: website

Bobby Nasution, Kepala Daerah Pertama yang Tiba di Kemendagri untuk Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Tanggal: 16 Feb 2025 17:17 wib.
Tampang.com | Gubernur terpilih dari Sumatera Utara, Bobby Nasution, mengunjungi Gedung Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang terletak di Jakarta Pusat. Kunjungan ini bertujuan untuk menjalani proses pemeriksaan kesehatan yang merupakan bagian dari prosedur pasca pemilihan kepala daerah. 

Berdasarkan pengamatan Okezone di lokasi pada Minggu, 16 Februari 2025, Bobby tiba di Kemendagri sekitar pukul 09.05 WIB. Sesampainya di lokasi, ia langsung melakukan registrasi untuk kehadiran sebelum melanjutkan ke Gedung F guna menjalani tes kesehatan. Dalam kesempatan ini, Bobby terlihat mengenakan kemeja putih dipadukan dengan celana hitam, dan datang sendiri tanpa didampingi oleh wakilnya, Surya.

Untuk informasi, Kementerian Dalam Negeri telah menjadwalkan pemeriksaan kesehatan bagi 481 kepala daerah yang terpilih berdasarkan hasil pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024. Ini tertuang dalam surat radiogram Kemendagri yang bernomor 100.2.1.3/698/SJ. Dalam surat tersebut tertera bahwa sebelum menjalani pemeriksaan kesehatan, semua kepala daerah beserta wakilnya yang mencakup gubernur, bupati, dan wali kota diwajibkan untuk mendaftar terlebih dahulu.

Pemeriksaan kesehatan ini dibagi menjadi tiga sesi, dengan sesi pertama dimulai pada pukul 08.00 hingga 10.00 WIB, dilanjutkan sesi kedua dari pukul 10.00 hingga 12.00 WIB, dan sesi ketiga berlangsung dari pukul 13.00 hingga 15.00 WIB. Menurut isi surat radiogram yang dikutip pada hari yang sama, "Kepala daerah (KDH) dan Wakil Kepala Daerah (WKDH) terpilih diwajibkan melakukan registrasi kehadiran, serta pemeriksaan kesehatan pada hari Minggu dan Senin tanggal 16 dan 17 Februari 2025, antara pukul 08.00 sampai 15.00 WIB dalam tiga sesi."

Pada hari pertama, ada total 239 kepala daerah terpilih bersama wakilnya yang dijadwalkan untuk menjalani pemeriksaan kesehatan. Ini termasuk pasangan Gubernur-Wakil Gubernur Sumatera Utara terpilih, Bobby Nasution dan Surya, serta pasangan Gubernur-Wakil Gubernur dari Jakarta, Pramono Anung dan Rano Karno, serta pasangan Gubernur-Wakil Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi dan Taj Yasin.

Pemeriksaan kesehatan ini akan berlanjut pada hari berikutnya, yaitu Senin, 17 Februari 2025, di mana sebanyak 242 kepala daerah beserta wakilnya dijadwalkan untuk menjalani tes yang sama. Proses ini merupakan langkah penting untuk memastikan kesehatan dan kesiapan para pemimpin baru dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka bagi masyarakat.
Copyright © Tampang.com
All rights reserved