500 Veteran Kemerdekaan Jakarta Diajak Keliling Kota dengan Bus Transjakarta

Tanggal: 13 Agu 2025 09:34 wib.
Dalam rangka memperingati Hari Veteran Nasional (Harvetnas) yang jatuh pada 10 Agustus 2025, sebanyak 500 pejuang kemerdekaan Indonesia yang tergabung dalam Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) mendapat kesempatan berkeliling Jakarta menggunakan layanan bus Transjakarta secara gratis pada Minggu.

Kepala Departemen Humas & CSR PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Ayu Wardhani, menjelaskan bahwa kegiatan ini diawali dengan kirab veteran dari kawasan Monumen Nasional (Monas) menuju Bundaran Hotel Indonesia (HI). Setelah itu, di area Bundaran HI digelar pertunjukan teatrikal yang menggambarkan perjuangan para pahlawan.

Usai acara pembuka, para veteran diajak berkeliling kota menggunakan 10 unit bus Transjakarta tipe low entry. Perjalanan dimulai dari Bundaran HI dan berakhir di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK), memberikan kesempatan bagi para veteran untuk menyaksikan kemajuan Jakarta yang telah mereka perjuangkan sejak masa lalu.

Ayu menyampaikan rasa bangga dan bahagia atas keterlibatan para veteran. Menurutnya, kegiatan ini menjadi wujud penghargaan dan rasa terima kasih kepada para pejuang bangsa yang telah berjasa bagi kemerdekaan Indonesia.

Ia menambahkan, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah memasukkan veteran sebagai salah satu dari 15 golongan penerima manfaat Kartu Layanan Gratis (KLG). Dengan fasilitas ini, para veteran dapat memanfaatkan transportasi publik di bawah pengelolaan Pemprov DKI secara cuma-cuma.

“Harapan kami, semangat perjuangan para pahlawan dapat terus diwariskan. Salah satu langkah kecil yang bisa kita lakukan adalah memajukan negeri dengan membiasakan diri menggunakan transportasi publik,” ujar Ayu.
Copyright © Tampang.com
All rights reserved